Кошачий отчет о выездных стрельбах :)

Выездные стрельбы на Песках, или Как мы королевский ужин комарам устроили

Значится, решили мы однажды устроить дружественную тренировку. Да не просто так, а с приглашением друзей заморских. На клич боевой откликнулись храбрыя лучники из соседнего Днепропетровска и из не менее близкого Мелитополя, а также из дружественного нам клуба запорожского «Аркус». Собрались мы всей этой дружной компанией, и отправились на место стрельбищ. Пески встретили нас разбитой дорогой, зноем, заросшим камышами озерцом и ярко-синим небом.

Первая дисциплина. «Охота за длинноухим». На маленьком холмике рядком

Заяц

расположились три бегущих зайца. По ним, сердешным, мы и начали стрельбу. И прямо, и слева, и справа. В процессе расстрела потенциального жаркого, мелитопольские лучники предложили веселую забаву – лучную дуэль. Благо, стрелы были гуманные (с резиновыми набалдашниками), так что окромя синяков красивых большего ущерба причинить не могли. Да и желающие брали луки полегче (мы ведь не перебить друг друга решили все ж). Я в этот раз в забаве богатырской не приняла участия, но на заметку возьму. Дело веселое и подвижное. Расстреляв зайцев, мы принялись за дичь.

утка на взлете и два иванушки готовых к бою

Дисциплина вторая. «Летящая утка». Над микроовражком пыталась взлететь утка. Мы ей отчаянно пытались помешать, расстреливая дичь с энтузиазмом, по одиночке и даже спиной к спине. Уйти от нас утке так и не удалось. Теперь пора на сафари.

Дисциплина третья. «Зверушки от мала до велика». В низине спрятались от наших метких стрел и зорких глаз шестеро зверушек – от крупного оленя до мелкой куропатки. Вот кому

Где то тут есть дичь

как, а как по мне, сложнее всего попасть в близких мелких зверушек, чем в крупных, но подальше. Солнце немилосердно старалось нам помешать, а в тенистых кустах поджидали комары. Спасибо доброму дяде Гене, который одолжил свою арафатку, хоть немного спасшую меня от преждевременного окончания стрельб.

Итак, охоты прошла более-менее успешно и мы, с чувством выполненного долга, отползли к лагерю. Кто куда – кто отдохнуть, кто в ближайшую корчму за провизией смотаться на конях, кто пострелять по притаившейся между деревьями тренировочной мишени, кто купаться.

тучка

Однако, погода решила таки доказать, что и синоптики бывают правы. Небо в срочном порядке заволокло тучами, и начало накрапывать. В темпе бешеных оленей мы принялись ставить палатки. Впрочем, большая часть начавшуюся грозу пережидала все равно по машинам. Самые храбрые сумели разжечь костер и сгрудиться там под навесом, согреваясь всеми возможными способами. Через какое-то время дождь таки перестал, и даже погода начала улучшаться. Решение остаться ночевать было принято, и мы отрядили еще одну экспедицию в ближайшую крупную лавку с провиантом – «Амстор». Там мы скупили ингредиенты для плова, чай и мелкие плюшки. Забегая наперед, скажу. Что с пловом так и не сложилось, зато сложился чудный шашлык, спасибо признанному мастеру мяса Денису :) Чай, кстати, варили не простой, а с вкуснющей перечной мятой с огорода Геннадия!

Смеркалось, и вскоре ночная темень медленно, но верно начала сгущаться над нашими головами. Время ночных стрельб. Но без фонарика ночные стрельбы бы не сложились. А мой фонарик, редиска этакая, еще днем успел куда-то надежно спрятаться. Поэтому снова в торговую лавку отрядили гонцов – Алла с главным нашим оргом Вадимом отправились на поиски портативного светоча. Наконец, фонарик куплен, все собраны, мишени установлены. И мы отправились в путь.

«Ночные стрельбы». Все темные дела делаются ночью, и мы не делали исключения. Ой, батюшки светы, что тут началось… Налетели кровопийцы проклятущие, знатно отужинали нами. Не помогли прославленные «оффы» и прочие антивампирины. Но нас такое не сломит, потому ночные стрельбы прошли в полном объеме.
По готовности стрелков, на 3 секунды включался фонарь, подсвечивающий мишень. Нужно было успеть. Кто не успел – сам себе злобный Буратино, стреляй в темноте. Мишени начались с средней крупности, и по мере прохода трассы сохраняли тенденцию к измельчанию. Стреляли по двое, а местами и по трое (где стать удобно можно было). Сашка, мы с тобой отличную двойку организовали :) Я даже в голубя попала (одна из мелких мишеней). Утерянных стрел практически не было, что весьма и весьма радовало.

С глубоким удовлетворением и расстрелянными мишенями мы, поступью победителей, отправили обратно в лагерь. И там уж все по накатанной – сытная трапеза, песни под гитару, дружеское общение, и я даже пару стихов своих зачитала. Спасибо музицировавшим Денису и Сашке (если кого не упомянула, это у меня ранний склероз).

Ночь прошла в уютной компании и в уютной палатке. Под утро разбудила прокравшаяся в палатку духота и голоса уже проснувшихся товарищей.
Позавтракав, чем бог послал, мы сложили лагерь и отправились на последние две дисциплины.

и что же выбрать ?

Дисциплина «Мишень на заказ». Итак, перед нами расположились заяц, фазан, суслик. Один из стрелков примерялся к мишени, понтовался типа «а я суслику глаз отстрелю» и выбирал зверюгу. При попадании засчитывалась «цена» мишени, при промахе она вычиталась из общего кол-ва очков участника. Остальные стреляли по той же мишени, но при промахе лучник просто получал 0. И так выбирал каждый.

Большой и толстый

Последняя дисциплина «Забей кабанчика». Суть дисциплины проста. Начальная дистанция – 20 шагов. Прямо по курсу стоит кабан. Цель – одной из трех стрел попасть в контур животного. Промазавший выбывает, попавшие отходят еще на 5 шагов. К концу остались мы вдвоем с Сашкой (таки отличная у нас двойка вышла :)). К сожалению, Сашины стрелы кабан проигнорировал. Когда настал мой черед, Гена пригрозил, что если не попаду, то он не будет со мной разговаривать… минут 15. С перепугу я попала зверю к холку первой же стрелой. Спасибо, Гена :)

После этого мы отправились к стоянке, загрузились и отправились восвояси, окончив нашу нелегкую охоту!
По итогам, первое место занял Жорик-зоркий глаз из соседнего Днепропетровска, второе место – наш любимый Вице-президент Вадим, а третье – благодаря кабану, я.

Спасибо организаторам – за организацию, Сашке – за напарничество, укрывание в машине от грозы и компанию в палатке, Алке – за вообще, Гене – за мяту, глажку кота, арафатку и доброту вселенскую, Жорику – «сущий, красыва стрэляеш, да?», Денису – за мяуусо и музыку, всем остальным – за все остальное :)

Больше фоток можно посмотреть на нашей страничке в контакте

Реультаты можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>