Первая охота или как мы ездили в Белгород на турнир.

 Для боResize of DSC_7421льшинства из нашей семерки, выехавшей прохладной мартовской ночью из Запорожья — это был первый выезд на соревнования. Белгород обещал нам зиму и новый интересный опыт.

Благодаря организаторам, погранцы в поезде к нам особо не цеплялись. Только уже на белгородском вокзале, когда нас встретил проводник, пытались выяснить, почему мы с луками и без разрешительных документов. Кое-как с боем отбились, нас уже ждал автобус.

Мы действительно приехали в зиму. Вокруг был снег, и было довольно прохладно.
Полчаса на автобусе, и мы в Щебекино. Здесь нам и предстояло 2050269выйти на нашу первую охоту. Переоделись, вышли на построение. Нас, сотню с лишним человек, разделили на тройки-четверки, примерно подбирая по уровню. Каждый из нас попал в разные команды.Мне довелось отбегать маршрут с парнишкой из Харькова и вторым – из Белгородской области.

oКоманды поделены. Впереди – 50 мишеней, по 1 выстрелу (второй – поощрительный, но в случае попадания засчитывается минимальное количество очков, независимо – в зону или нет). Каждая команда начинала со своей мишени, чтобы не толпиться.
Скажу честно, во время нашего практически шестичасового марафона по зимней пересеченке и скользкой глине холодно не было. Периодически даже шапку снимала. За командами никто не следил, у нас была ведомость, и мы на честность выставляли баллы за попадание. На всем маршруте несколько раз попадались форпосты с горячим чаем, а на рубеже в начале нам выдали сухпаек – по три булки, на случай голодного обморока.

dcOqiIRt3dk 2050128Из-за погоды, резиновые фигуры зверей подмерзли, и у меня было несколько отскоков, обидно. Поскольку стрелы у нас не заостренные. Пора переходить на более тяжелый лук.

Мишени были самыми разными – от пумы и суслика, до козы и черепахи. Стояли они на разной дистанции, и под разными углами, делая жизнь охотников веселей и насыщенней. Мы стреляли и сквозь ветки, и с бревен, и вниз, и вверх, и по прямой. Скажу честно, мой результат меня не порадовал, да и почти все стрелы потеряла в снегу. Остальные отстреляли довольно ровно. В любом случае, мы ехали за опытом, поскольку уровень стрелков там был на порядок выше.
IMG_6177К концу марафона ноги окончательно промокли, и несколько часов ожидания подсчета баллов, награждения и приезда автобуса до Белгорода выдались не самыми легкими. Спасибо харьковчанам, они взяли забрать наши луки и выслать позже почтой, чтобы мы снова не вступали в перепалку с погранцами.

После 9 часов вечера мы наконец-то прибыли на вокзал. Кафе, горячая еда и чай-кофе, и ожидание поезда до 2 часов ночи. Наш выход к перрону сопровождался снегопадом. Такого конца марта не было давно…

DSC00463Плюсы – интересный опыт. Минусы – внезапная погода, непонятки с правилами и проблемы с горячим питанием на стрельбище.

Поездка на эти соревнования обошлась нам  дешевле благодаря финансовой помощи Пшигоцкого Сергея Владимировича (команда не платила вступительный взнос).

                                                                                                                                         Мария Свет.

P.S. Результаты Больщой Охоты в Белоречье смотрим ниже…

Исторический традиционный лук:

Бажин Олег М Белгород «Белая стрела» 311
Таубе Андрей М Москва Вольный стрелок 299
Запорожец Сергей М Алексеевка «Белая стрела» 294
Игнатов Павел М Воронеж Вольный стрелок 282
Пономарев  Григорий М Белгород «Белая стрела» 265
Волощук Алексей М Харьков «Сборная Харькова» 261
Медведский Виктор М Ростов-на-Дону РКССЛ 251
Ларева Людмила Ж Москва «ГринГрупп» 248
Толочко Сергей М Чернигов Вольный Стрелок 239
Борисов Сергей М Курск КФСЛ 231
Пашков Ратислав М Москва ФСК «Витязь» 227
Мельников Денис М Воронеж ВФСЛ 203
Морозова Мария Ж Москва «Лукомания» 189
Пахомов Игорь М Старый Оскол Вольный стрелок 184
Слободянник Владимир М Харьков «Сборная Харькова» 175
Лукьянов Дмитрий М Таволжанка «Белая стрела» 171
Соловьёв Роман М Запорожье «Стрiли Колоксая» 156
Юрченко Александр М Запорожье «Стрiли Колоксая» 155
Глазко Владимир М Харьков «Сборная Харькова» 153
Котенко Дмитрий М Запорожье «Стрiли Колоксая» 152
Шеремет Алла Ж Запорожье «Стрiли Колоксая» 151
Зарецкий Артем М Курск КФСЛ 147
Комова Юлия Ж Воронеж ВФСЛ 147
Волкова Яна Ж Харьков «Сборная Харькова» 142
Андрей Брунак М Харьков-Запорожье 142
Пашкова Екатерина Ж Москва ФСК «Витязь» 134
Стасюк Надежда Ж Харьков «Сборная Харькова» 120
Пахомов Олег М Старый Оскол Вольный стрелок 118
Сычев Иван М Запорожье «Стрiли Колоксая» 114
Крестецкий Роман М Харьков «Сборная Харькова» 102
Свет Мария Ж Запорожье «Стрiли Колоксая» 96
Келеберденко Вадим М Запорожье «Стрiли Колоксая»

Первая охота или как мы ездили в Белгород на турнир.: 2 комментария

  1. Виктория

    Это такая охота? По макету? А как насчёт настоящей охоты? С борзыми под лошадью? Лук, как вспомогательное средство, для такой охоты как раз подойдёт. Заодно и настоящего стрелка видно будет. Ато есть такие, что вместо личи своих собак подстреливают! Слабо?

    1. TaisTais Автор записи

      С радостью разместим ваш отчет о настоящей охоте Виктория, а пока свои замечания можете подержать до выхода вашей статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>