«Стрелы Колоксая»

В это воскресенье, 21 октября, на о. Хортица прошел стрелковый турнир «Стрелы Колоксая». Мужчины и женщины соревновались на равных условиях, что не помешало одной из участниц, Шеремет Алле, занять почетное второе место и получить в награду комплект стрел. Первое место досталось Горошко Александру, который показал отличный результат по всем дисциплинам и получил

призы за 1-е, 2-е и 3-е место

за свои старания комплект веретенных стрел. Такие стрелы отличает не стандартная форма (сужены по направлению к обеим концам на подобие веретена) и повышенные аэродинамические свойства. Надеемся они принесут Александру  еще не одну победу. Третье место взял Шатров Матвей, ему достался значок лучника и сувенир на память о соревнованиях.

На турнире были представлены самые разнообразные дисциплины… Тут вам и стрельба на разную дистанцию и выстрел под углом из одной точки. Особенно

Дисциплина «Бойница»

Отстрел с шага на опоре

интересно было наблюдать за дисциплиной «Бойница».  Стрелок должен был  делать выстрел между двух воображаемых башен бойницы. Сами башни любезно согласились изображать храбрые добровольцы.

Порадовал также отстрел с шага на опоре в кирпич. Тут комментарии излишни, достаточно взглянуть на фото :-) Амур отдыхает…

Были на нашем мероприятии и малыши :-), они смело пробовали свои силы в стрельбе из лука и просто весело проводили время.

Результат борьбы

Не обошлось без борьбы и крови.  Храбро сражался с тетивой и стрелами один из устроителей турнира — Вадим. Результаты борьбы — на фото 😉 Немало сил потребовала от организаторов и установка мишеней для дисциплины «Стрельба в глубину». Как видите, в четыре руки втыкают они в землю окаянную палку на которой держится столь не хитрая конструкция .

В общем было шумно и весело, а главное дружно… Весной надеемся повторить 😉

Кому интересно посмотреть свои результаты стрельбы по каждой дисциплине в отдельности смотрим ниже ;-).

Ф.И.О.

С одной точки в три мишени

Выстрел с шага

Бойница

Стрельба в глубину

Стрельба на скорость

Общ. Рез-т

Ярмошенко Сергей 9 5 1 6 1 36
Шеремет Алла 5 5 1 6 2 42
Омельяненко Игорь 5 1 1 1 1 20
Горошко Александр 9 8 1 7 1,5 44
Свидерский Константин 3 2 5
Соловьев Роман 0 1 2 2 1 20
Юрченко Александр 3 3 2 0 1,2 27
Свет Мария  7 4 2 6 1 36
Шатров Матвей 7 8 2 6 1 41
Плужник Максим 6 8 14
Николаева Дарья 1 1 0 1 1 15
Коломиец Олга 6 0 0 2 1 21
Келеберденко Вадим 5 2 4 8 1 39
Шатров Максим 1 2 1 7 1 26

«Стрелы Колоксая»: 7 комментариев

  1. Игорь

    Иван, ты таки написал Омельченко. ))) А вообще классно отдохнули и постреляли.

  2. TaisTais Автор записи

    Это я написала :-), но переписывала с записей Ивана…мои извинения, исправлю

  3. владимир

    Чё-то я я не понял как считался общий результат? По сумме не сходится…

  4. Роман(Dragon_Zzz)

    Да было круто. Я как новенький в этом деле но мне понравилось. Рад что я с вами Ребята.=))))

  5. TaisTais Автор записи

    Владимир, это из-за того, что в графе скорострельность указан коэффициент, а не сумма очков. Ваня высчитывал эту дисциплину по хитрой формуле и законспектировал почему-то только итоговый коэффициент. На следующем турнире мы эту неточность учтем и все будет максимально прозрачно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>