Наши пострелушки :)

В воскресенье запорожский лучный тир “Сичевит” решил устроить маленький междусобойчик на свежем воздухе. Сказано — сделано.

К 11 все желающие собрались в ложбине на Хортице, справа от мостов Преображенского — там был чудесный склон, удобный для стрельбы. Желающих собралось 12 человек.

Дикая жара совершенно не помешала нам отлично провести занятия, хотя, помешала мне стрелять из собственного лука — при высокой температуре Алан начинал гнуться, как подтаявшая плитка шоколада.

После нескольких сетов спокойной пристрелки, Иван решил, что хватит расслабляться, и пора работать. Поэтому он придумал для нас разнообразные упражнения — и стрельбу на скорость, и стрельбу из разных углов по двум мишеням вразброс, и стрельбу с разворотом. Лично мне лучше всего удалась стрельба на скорость — за минуту 11 стрел, и даже с попаданиями. Хотя, традиционно максимальное количество очков набрал наш лучник Илья. Впрочем, неожиданностью это не было — парень работает каждую неделю и работает усердно. Так что результат закономерный.

Однако, тренировка на свежем воздухе значительно отличается от стрельбы в помещении — непривычный простор, ветер и прочие подобные вещи стрельбу несколько усложняли и разнообразили.

Надо отметить, что пострелушки понравились всем без исключения — и старожилам тира, и новичку Артему, который стрелял раз 4 или 5.

Будем надеяться, что это не последняя наша стрельба на природе.

P.S. Последним аккордом стало групповое фото с натянутыми луками. Правда, фотографу пришлось несладко — не очень это уютно, когда на тебя нацелены с десяток луков… :)

Статья подготовлена нашим замечательным журналистом и лучником- Марией Свет :)

Наши пострелушки :): 3 комментария

  1. Safarra

    Клева)
    А где же фотки процесса и утыканных мишенек?
    Сколько стрел потеряли/поломали?

  2. Шумик

    просто не все сразу фотки выложены))) ничего не ломали и не теряли)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>