Защита стрел от влаги

Стрелы надо защищать от влаги! Как это лучше сделать, мы расскажем вам в этой не большой статье. Влага губительно действует на любое дерево, поэтому деревянные стрелы должны быть надежно защищены от ее воздействия. Это поможет сохранить их аэродинамические качества и избежать искривления древков.

Защитить стрелы от влаги можно несколькими способами:

Древко стрелы натертое воском

Исторический способ, который подразумевает вощение древка стрелы. Берем древко и натираем воском при помощи войлока.  После этого можно  древко немного подогреть чтоб воск впитался! Например в духовке, сначала одним концом в разогретую духовку пучок стрел сунули, подождали…. потом другим…. Если нет желания с духовкой заморачиваться, то можно очень аккуратно над открытым пламенем это сделать! Но очень аккуратно! Далее натираем еще раз до лоску! Теперь стрелы надежно защищены, и выглядят очень исторически!

Древко стрелы под лаком

Современный способ: при помощи лака. Недостаток лака  — он может периодически вылущиваться. Можно использовать тонирующий антисептик фирмы «Pinotex» он пропитывает, придает благородный оттенок и защищает от влаги и гнили…  Можно просто задуть древко стрелы из баллончика, часто я так и поступаю когда надо быстро… и вообще задувать гораздо проще чем красить кистью! Так что смотрите сами, что важнее красота, историчность или практичность.

Древко стрелы обмотанное скотчем

Третий способ, самый простой и дешевый — обклеить скотчем. Для этого отматываем кусок скотча длиной по длине стрелы. Оклеиваем, аккуратно заворачивая древко в скотч. Можно не заворачивать древко в скотч, а наматывать скотч вокруг древка накладывая его по диагонали с перехлестом или без. Попробуйте и так и так и выберите как вам больше нравится. Я наматываю скотч вокруг древка стрелы с перехлестом по диагонали.

Любой из способов требует определенных навыков и сноровки. В любом случае защищать стрелы необходимо! Сделайте хотя бы пару десятков стрел. Вы набьете руку, все будет получаться  легко и быстро.

Статья написана по материалам с сайта http://alendil.narod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>