Лучники, осторожно — милиция!

Реальная история из жизни нашего с вами собрата — лучника.

Решил я как-то обзавестись собственным луком. Поехал за ним в Москву. Купил.
Причем купил два практически одинаковой комплектации. Один себе, другой товарищу. Разве что товарищу достался чуть помощнее. Вместе с луками купил аксессуары для них и кейсы: такие длинные, узкие черные, лакированные. Похожи на чемоданчики, в каких в боевиках киллеры носят снайперские винтовки.
И вот, купимши, иду по Москве. Как обычно весь в черном, свежевыбритый, волосы гладко уложены гелем, на глазах слегка тонированные очки.
В одной руке кейс. В другой руке – кейс.
Некоторые люди странно косятся, но большинству нет никакого дела.
Спускаюсь в метро (ст. Фрунзенская), иду к платформе.
Неожиданно догоняют двое молодых милиционеров, за которыми, забегая сбоку, бодро семенит классическая советская бабка. Не бабушка, а именно бабка – женщина пенсионного возраста, боевитая, смелая, общественно-активная, заполошная и цепкая, как бульдог.
Один из сотрудников:
— Что у вас в чемоданах?
А я и ляпнул:
— Оружие.
— ?
— Стрелковое оружие.
Вижу, что физиономии у них вытягиваются, вспоминаю, что московская милиция склонна почудить и поясняю.
— Спортивное. Луки.
— Откройте чемоданы.
При этом один милиционер стоит лицом ко мне и смотрит, а второй так технично заходит за спину, страхует его. Ставлю кейсы на пол, открываю один, потом второй. В разобранном состоянии (стабилизаторы, рукоятка, плечи, прицел, плунжер, подставка и прочие «ты ды») лук сразу не опознается, поэтому милиционеры впадают в легкую задумчивость. Быстро составляю из деталей один из луков, показываю.
Первый:
— А-а.
Второй (к первому):
— Думаешь можно так?
Подумали оба. Один все порывался с начальством связаться, но то не отвечало. Наконец первый:
— Ну не нунчаки же…
Извинились (!) и пошли дальше. А бабка посеменила за ними и оправдывается: «Ну, вы же сами видите, он подозрительный! Я таких постоянно по телевизору вижу. Они в людей стреляют! Их только Домогаров ловит!!!».
А я смотрел им вслед и думал: «Хорошо, что Домогаров мимо не проходил…». ))

http://dnevniki.ykt.ru/BO!/382233

Лучники, осторожно — милиция!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>