Архив за месяц: Сентябрь 2012

Ловите девушки простых карасиков ;-)

Как известно, есть девушки в русских селениях…коня на скаку остановят, в горящую избу войдут…ну и все такое.

Американки ловят рыбу при помощи лука и стрел. Из наших кто-нибудь пробовал такое? Если да, поделитесь впечатлениями, а то клипы на эту тему только зарубежные :-)

 

 

Лук и стрелы в истории

Еще в IV тысячелетии до н.э. египетские воины были вооружены большими луками, изготовленными из цельного куска дерева. Стрелы были очень длинные, и чтобы попасть ими в цель требовалась немалая сила. Сегодня археологи находят черепа людей и коней, которые были насквозь пробиты наконечниками стрел. Начиная с эпохи мезолита и до появления огнестрельного оружия, луки и стрелы были очень важным оружием для боя и охоты. Но даже после появления ружей и пистолетов их использовали до начала XIX века. Читать далее

И и его подвиги

И, Xоу-и («стрелок И») — в древнекитайской мифологии культурный герой, сын верховного божества Ди-цзюня, посланный на землю для избавления людей от стихийных бедствий и очищения земли от чудовищ. И был искусным стрелком из лука благодаря тому, что его левая рука длиннее правой. Согласно одному древнему мифу, однажды на небе появилось сразу десять солнц. От чудовищного жара расплавились скалы и засохли растения. Но лучник И спас землю от гибели, поразив стрелами девять лишних солнц. Читать далее

Crysis 3 — Жертва становится охотником

Скоро выходит третья часть популярного шутера Кризис.  Отличная графика и захватывающий сюжет порадуют всех любителей компьютерных игр. Главный герой без сомнения крут, но стреляет из самого настоящего лука, хоть и супер современного. Почувствуйте себя Пророком — спасите город. Аля современный Робин Гуд… :-) Читать далее

Изготовление скотчевого оперения

Для всех, кто пробует делать луки, стрелы, оперение и лучную снарягу вместе с нами, мы предлагаем замечательную статью. Она была найдена на просторах интернета и является толковым пособием по изготовлению скотчевого оперения для стрел. Огромное спасибо и респект автору, который выставил для всеобщего пользования столь подробную инструкцию. Читаем, пробуем, делимся впечатлениями. Читать далее